Ушла, успокоилась вьюга

Геннадий Гузенко-Веснин
Разыгралась в душе злая вьюга,
Парень места себе не найдёт.
На него косо смотрит подруга,
Шаг к сближению никак не найдёт.

Может, он поступил не тактично
Или что-то сказал невпопад?
В мыслях не было умысла лично,
Он судьбе своей вовсе не враг.

А ведь было так мило, красиво,
Руки были их вместе всегда.
Есть в любви обоюдная сила –
Пусть реальностью будет мечта.

Но ушла, успокоилась вьюга,
Миг счастливый в душе настаёт –
Видит он: по аллее подруга
К парню смело навстречу идёт…

              2020 г.