Молчаливое откровение

Кузьменко Василий
А я и за молчание тебя благодарю,
Ведь слово – серебро, молчанье – злато,
Я мыслями и чувствами тебя боготворю
И всем, чем так душа моя богата.

Пускай я не имею на тебя и капли прав,
Взаимности порывы не подвластны,
Пусть я перед людьми и перед космосом не прав,
Но Боже, как же чувства те прекрасны!

Дарить хотя бы в мыслях ласку страсти и огня,
Не глядя на запреты, расстоянья,
Растрачивать себя, но сердцем бережно храня,
За счастье почитая достоянье

Того, что я остался поцелуем на губах
И нежным прикасаньем на рассвете,
И запахом люпином в нашей юности садах,
И тем, что были рядом на планете.

А я и на молчание отвечу: «Я люблю!»
Но лишь беззвучно, вовсе безсловесно,
Любви не разбазарю снеговею-февралю,
Я с ней умру, но с нею и воскресну!

18 августа 2019 г.