Шёл февраль погожим, ясным днём...

Рита Сондж
Необыкновенная зима этого года вся из впечатлений...


          Необычной выдалась зима - тёплой, мягкой, без пурги-метели. Почему решила так, знает лишь сама. Обошлась без покрывал-постели, сотворенных снежным торжеством, серебром, насыпанным Морозом, удивительным тем волшебством, что от радости нам дарит слезы.
          Был декабрь, январь, теперь февраль… Только с ними не было зимы. Может быть, ей просто отпуск дали? Рассудив, там в Вышине, умы, что иной раз стоит отступить от привычных правил и канонов - зиму в долгий отпуск отпустить. Не нарушив ни на чуть законов, тех, что мать-природа создала, испокон веков, что соблюдали. И зиме, природа воздала теплотой, а вовсе не медалью.
          И Февраль ничуть не супротив, солнцу рад, что ярко так сияет. Песням птиц, на радостный мотив, сам с улыбкой тихо подпевает! Словно он – весенний месяц март, одарённый светлой красотой. Месяц, что весне даёт свой старт, наделённый нежной теплотой.
          Никогда февраль так не был щедр на тепло и на сухой асфальт. Из души, из сердца своих недр он достал для неба яркий смальт. Шёл февраль погожим, ясным днём, с настроением (всех к нему влекло), с благодарностью, что от него людям наконец-то так тепло!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.