Защитникам Отечества!

Янэк Жалвинский
Чтоб не знали детишки войны,
Чтобы мир был таким, как и прежде,
Защищают границы страны,
Наши парни в военной одежде!

Всем врагам не мешало б учесть,
Как бы не было это печально,
Русским воинам свойственна честь,
Как и доблесть, всегда, изначально!

И, бесстрашно рискуя собой,
Смело едут в горячие точки.
Принимая всегда смертный бой,
За страну, за жену и за дочку!

Ратной славы примеров не счесть,
Сыновьями гордится Россия!
Да, врагам не мешало б учесть -
Не сломать землю русскую силой!

Господа, не гоните волну,
Аппетиты свои приумерьте!
Никогда не подмять вам страну,
Что прошла испытания смертью!

Никогда не подмять Ленинград,
И Москву не удастся, конечно!
Отстоял их советский солдат,
К вящей славе и памяти вечной!

Господа, не тревожьте опять,
Землю-матушку запахом смерти!
Никогда вам Россию не взять -
Ход истории снова проверьте!

Зря стараешься дядюшка Сэм,
Обложить нас, как дикого зверя!
Видно нюх потерял ты совсем -
Не сломать православную веру!

Встанут снова единой стеной,
Белорус, россиянин с казахом,
Что бы дать беспощадный всем бой,
Кто не носит креста под рубахой!*

Кто готов променять без стыда,
Жизнь людскую на алчные цели.
Скажем «гневное» нет господам,
В бой священный вступая умело!

Сбережём славных пр'адедов честь -
Что бы стыдно за нас им не было!
Ст'оит это буржуям учесть,
И ум'ерить агрессию с пылом.

14.02.2020.
Янэк Жалвинский.

*Примечания:
Кто не носит креста под рубахой! – Кто не имеет Бога за душой!