я

Жером Васильков
Что принесёт  сегодняшнее утро?
Наверное, я стану крайне мудрым
И за своим не очень сладким кофе
Я выдам. Обзавидуются Иоффе,
Ландау, Ньютон, Тесла и Маркони.

(что написал то? сам ниче не понял)

Двор принесет какую то да радость
И то и это надо сделать, надо.
Ну сделаю, а че. Я, между прочим,
Не то что там, какой нибудь, рабочий.
Я в этом деле Троцкий, Маркс и Черчилль!
Хотя они, ндяяя, тоже, в общем, черти.

(метлой штурмую дали и высоты,
одновременно в думах о высоком)

В обед за рюмкой водки продолжаем
Искать, что мы в великом недожали.
В чем дыры нам оставил Лейбниц с Кантом,
В чем слаб Вольтер, где обшмыгнулся как то?

О Локк, о мировая энтропия...
(сходить купить две полторашки пива)

Приходит вечер, прожит день не зря,
Слетает с ним листок календаря.
Я так устал, но на душе лишь радость.
Как много завтра сделать надо,
надо.