Советский солдат

Люба Рыбцева-Смола
Отгремели бои и не слышно орудий раскаты,
Этот подвиг Великий уже стал кое кто забывать,
Что ж Европа, дерьмом,защитивших твой дом  обливаешь?
Убирая  застывших в гранитах советских солдат...

Вспомни же,как фашист,так легко захватил ваши страны
И решил,что Советский Союз без труда покорит,
Только люди его, на защиту земли своей встали,
Не учел  он того  - как мы можем Отчизну любить!

Победитель-солдат,  в кирзачах до Берлина протопал,
Мир неся за собой, не щадя своей жизни и сил,
Но в угоду себе, ты историю пишешь Европа,
Видел все сам Господь,кто тот страшный фашизм разгромил!

Тех солдат "оживит"  полк бессмертный - в строю они вечно!
Гордо маршем пройдут, сохраним мы их подвиг в сердцах,
Пока память жива, эти раны и время не лечит...
Над рейхстагом был поднят, пропитанный кровью наш флаг!


             Победа.

Приближалась к концу уж война,
Но победы нам так не хватало!
Сорок пятый! Она к нам  пришла!
Май! Победа! Сирень расцветала!

Так обидно весной умирать!
До победы шаги оставались...
Сына ждет поседевшая мать,
Да война с ним навек обвенчалась.

Взят Берлин, был конец той войне,
Не известны  ещё все потери
И не раз с похоронкой  в руке-
Постучит почтальон в чьи то двери...

Верил в нашу победу солдат
И не пряча солдатские слёзы,
Он поднимет граненный стакан-
За погибших друзей у березы!

Этот праздник сплотил всю страну,
Вам поклон до земли-ветераны!
Принесли вы нам мир...тишину!
День победы! В чарующем Мае!