Я сегодня занята

Наталья Капустюк
                Для конкурса "Вышивка" - Страны Детства-2020 http://www.stihi.ru/2020/02/19/2158

Холст, иголка, нитка,  пяльцы –
Стёжка первая легла.
Управляют ловко пальцы,
Дружно ладятся дела.

Вышиваются клубнички,
А на ветке воробьи.
С любопытством смотрят птички
На старания мои.

Эта вышивка - не шутка,
Очень даже непроста!
Потерпи ещё, мишутка,
Я сегодня занята.

Будет мамочке от дочки
В праздник наших матерей
Этот нежный лоскуточек
С доброй вышивкой моей.