Ничей

Менестрель 48
В тишине вечернего тумана
Я глотаю едкий запах грусти
Вроде всё забыто. Странно
Может быть, когда-нибудь отпустит

Может быть, всё станет по-другому
Но по-прежнему во всём судьбу виня
Потеряюсь я среди знакомых
И, возможно, не найду уже себя.

Наизнанку выворачиваю душу
Но зачем она в толпе кому нужна?
Пусть молчат все. Я покой нарушу
Мне та правда жизненно важна.

Задыхаясь чистым кислородом
Средь небрежно брошенных речей
Пойду за ветром в поисках свободы
Хочу проститься. Я теперь ничей...