Воспоминания ребёнка 1942 года

Евгений Михайлович Миронов
На санках меня повезли Петроградкой
В конце февраля на Финляндский вокзал,
Кусок рафинада конфеткою сладкой
Казался и Ладогу я увидал.

В машинах колонной везли до Кабоны,
Не верилось нам, что еду подают,
Ушли навсегда голодуха и стоны,
Поверили мы – ожидает салют.