Сосед мой, из новых русских

Светлана Асадова
Сосед мой из новых русских,
Которые пуп земли.
И в бизнесе, и в искусстве,
Их столько, хоть пруд пруди.

Плебей с императорским комплексом,
В мундире от кутюрье.
Из самых высоких помыслов-
Чтоб  взять, да побольше себе.

На старом картофельном поле
Построил он свой особняк.
Нелеп и безвкусен, до боли,
По деньгам, совсем не пустяк.

Китайской стеной огороженный,
Внутри, туй  зеленый ранжир.
Ухожено и унавожено,
С фонтанчиком в стиле ампир.

От пятницы до понедельника
Стоит неприкаянный дом.
Охранникам от  безделья
Глаза застилает сон.

В субботу и в воскресение
Там дамы и господа.
И носится с угощением
Прислуга туда, сюда.

Я нового не открою,
Я к зависти просто глух.
От дома с глухим забором
Забористый  денежный дух...

Иду по распутице к рощице
Я  мимо его двора.
Ладонями вслед полощется
Березовая листва.

Восторгом большим и зеленым
До всхлипа наполню грудь...

С забором своим и газоном
Сосед, тоже счастливым будь!