Я, как поэт, вам ничего не должен

Александр Даниленко 4
Я, как поэт, вам ничего не должен,
Когда поется мне, тогда только пою,
Свой меч храню надежно в ножнах,
Но я всегда со своего стакана пью.

Вам упрекать меня, я думаю, не стоит,
Я вам давно уж не мешаю жить,
А вот судьба страны меня же беспокоит,
Чтоб ею управлять, вам надо заслужить.