Бывает так...

Идущий По Лезвию
Бывает так - однажды просыпаешься
И понимаешь: кончилась любовь.
По ней ты не скучаешь и не маешься
Сомненьями. И не пылает кровь.
Вмиг стало всё до жути безразлично:
Цвет глаз, фигура. Письма и стихи.
Не жаждешь всей душою встречи личной.
Ночами крепко спишь. И нет тоски.
Себя ты спросишь: "Что же это было?!
Какая блажь мне на сердце легла?
Желанье, вспыхнув, тело опалило,
И закружилась счастьем голова.
Два года продолжалось  наважденье.
О ней ты думал. Страшно ревновал.
Всё мучился, не находя спасенья.
О счастье обладания мечтал...
Казалось, это будет бесконечно
/Родные мы с далекой визави/.
Очарованье /к радости/ не вечно.
Оно лишь блик надуманной любви.

21 февраля 2020