Конец Провинциального Театра

Джаз По Понедельникам
.


Взлетели брови,
громко сделали носы
и возглас «Браво!»
будто распорол трусы,
и хлынул к сцене вал аплодисментов…
потом – ещё;
потом – Девятый…
пали стены…
и нашим Вавилонам чебурдец.
Всех задавило.
Раздавило всех.
И всем, всего, всему, за всё – конец.
Конец Провинциальному Театру.


*        *        *

Конец Провинциальному Театру.
Но город жив. И будет дале жив –
латая крышу тёще-аллигатру,
гоня слезу из забродивших слив…

Есть вещи посильнее Клеопатры
и трёх сестёр куриной слепоты.
Так, ближе к ночи, в пенье перфоратра
вдруг понимаешь силу простоты…



Az
7524
.