4508 Предписанье дано

Виктор Корнилов
"Неизвестен дальнейший маршрут."
("Наперёд не желаю загадывать"
Павел Николаев 9)

Он известен! Взгляни на ладошку,
Прочитай лишь внимательно код-
Предписанье дано не в нарошку:
Это действий твоих верный свод!

Изучи досконально изгибы
Своих линий сердечка, ума
И не строй по-напрасну идилий:
Там записан успех иль тюрьма.

Если хочешь узнать свой характер,
Положи- ка на стол свою кисть:
Оттопырен мизинец? Форватер
Будет чистым на всю твою жизнь!

Значит ты уникален, настойчив,
Видишь чётко конечную цель,
Не в угоду толпе, не трещётка,
Вдохновенно ведёшь свою трель!

Вспоминаю: на пенсию вышел,
Потянуло на тайны, курьёз-
Это значит приказ был мне свыше.
Оккультизмом занялся всерьёз.

Раз меня одолело сомнение:
Прочитал на ладони приказ
Изучить чётко стихоплетение
И писать без ироний, проказ!

И уже 20 лет исполняю
Предписанье прилежно, любя,
На Стихире друзей обожаю,
Словоблудов в ЧС шлю, губя.