Помимо сучности я не терплю враньё...

Таис Весенняя
Помимо сучности я не терплю враньё
Открытое, с невинными глазами.
Когда с улыбкой преподносится гнильё
В коробке, разукрашенной сердцами.

Когда слова текут смолой, как дикий мёд
На зуб, который кариес разрушил.
От боли адовой и мозгу крышу рвёт,
Но вкусно так, что продолжаешь кушать.

Я не приемлю и ходьбу по головам.
Когда "друзья", до первой пачки денег.
"Любви" зависимость от веса кошелька.
Когда на всех и всё навешен ценник.

Прямой и косвенный моральный декоданс.
Игра без правил, но на минном поле.
Когда же сучность стала новой нормой нас?!
Ведь не тому детей учили в школе.

Всеобщий хаос и всемирный сбой систем.
Как будто души хакнул злобный хакер.
Но это в нас самих зерно лежит проблем.
Ведь проще мира - жизнь в дерьме и драке.

21.02-22.02.2020г