Мне больше нравится быть поэтом...

Татьяна Сергеева 12
                * * *

Мне больше нравится быть поэтом,
Чем просто играть этюды.
Мне больше нравится быть поэтом,
Чем рисовать на холсте.
Ко мне так редко приходят люди,
Чтоб я могла им сказать об этом,
И потому я играю этюды
И пишу на холсте.

И может, завтра меня разбудит
Твоя кривая улыбка,
И может, кто-то пожмет мне руку
И даже нальет вина...
Но ты никогда не узнаешь — 
Мне больше нравится быть поэтом:
Считать вечерами звезды
У треснутого окна,
Смотреть, как прохожих лижут
Последние фонари,
Бродить по окрестным крышам,
Беседовать до зари...

О мире безумном этом,
Где можно страдать и любить,
Простым языком поэта
Мне хочется говорить.