Блеск тишины

Владимир Ногин
Блеск тишины

Стараюсь слушать тишину,
Когда в глаза смотрю я звёздам…
И так надеюсь, что… пойму
Когда её – не будет поздно!

Он, счастья груз в себе… весом,
И полог звёздный ощущая,
Я сомневаюсь даже в том,
Что рая в мире не бывает.

Да и не надо мне его –
Опписан всеми так, что тошно!
Чертоги бога самого
Придумал Дьявол так… нарошно.

Звенит собою тишина
И звёздный блеск как тайна,
Весь этот Мир, моя страна,
Подарен мне почти… случайно.
 …………………………………………….
Утратив суетность мгновенья
И время потеряв навечно,
Я тишины услышу пенье
И шёпот истины наречья.