Есть у меня один секрет

Маргарита Полянских
Есть у меня один секрет,
Который выжить помогает,
Когда надежды больше нет,
Когда ничто уж не спасает.

Я настежь распахну окно,
Лицо подставлю буйным ветрам:
Пусть все, что было за спиной,
Навечно с ними канет в Лету.

Я чую явно силу крыльев,
Тех, что мне ангел подарил.
Шепнул напутственно: «Не бойся!»
В большую жизнь благословил.

В дороге крылья растрепались,
Слегка поблекла белизна,
Но чувство смелости осталось.
Я крылья чудом сберегла.

Сейчас они мне пригодятся,
Поднимут в небо высоко,
Где воздух свежий, свет прозрачный,
Где дышится легко-легко.

Все, что мне душу истязало,
Что связывало по рукам,
Уменьшится до черной точки
И сгинет, как ненужный хлам.

Раздолье, воля, вдохновенье,
Азарт, кураж опять со мной.
Хочу направо, хочу влево,
Хочу сто раз вниз головой.

Меня ничто не испугает.
Мне все по силам, все в зачет.
Меня свобода вдохновляет,
И будоражит, и влечет.

Могильный камень отодвину,
И снова прорастет трава.
Кто эта дивная богиня?
Да это я, конечно, я.

Не знаю будущих печалей.
Я вижу только белый свет.
В окно смотрю: как мир прекрасен.
Я жить хочу! Вот мой ответ!