Солнце показалось утром из-за туч

Сарасвати Брахман
Солнце показалось утром из-за туч,
золотит обои тонкий светлый луч.
Снег повсюду тает, и весна спешит
во суровом крае радостью налить
чашу, чтоб испили люди вместе с ней.
Радость поселилась в сердце - ты развей
по ветру печали, пусть они летят -
в неизвестны дали. Ветки пусть шумят,
птицы пусть щебечут! Небо всё светлей!
Радостью наполнен воздух! Эге-гей!
22.02.2020