К новой радости

Жорж Дмитриев
Сердце высохнет от боли,
в этот трудный час.
Знать, Планида,
стать мне сильным,
боль перетерпеть.

Я её под ноги кину, как сухую плеть.
Не сломить, не перевесить
Дух мой до земли.
Запоют по новой веси
скоро о любви...

Ты меня решила кинуть,
незаслуженно и грубо,
нанесла удар мне в спину,
от своей уставшей доли,
в жертву выбрала меня.

Я тебя не позабуду,
зная трудности твои, жаль одно,
что мои не станут руки сына вновь держать легко
и в газах твоих убитых
не увижу я искринки от приятия его...

22 февраля 2020