стихи Молчание

Свиридова Людмила Викторовна
Молчанием объяснить возможно все..
и даже чайник с самоваром спорил,
когда -то время ? Ведь совсем ушло..
Молчанием , никого я не неволю.

Я раньше верила , что дружба , не любовь ,
что преданность сродни пороку сердца ,
и так болит и хочется бежать ,
но совесть закрывает эту дверцу.

В крови огонь , а на дворе мороз,
И в дом заходит кто-то , так замерший...
и у него возможно море слов ,
но он молчит , лишь рукавом утершись...

Я подаю , горячего бокал ,
он , молча провожает меня взглядом...
Наверное , он многое сказал,
а я , увлечена его нарядом.

Шарфы и шапки , кто -то вяжет вам...
и молча вспоминает вас с молитвой...
Ах, если б молча , говорил ты сам..
то не случилось , этой , прошлой битвы..

И если рядом , чуточку молчат ,
побудьте с ними , для успокоения...
наверное ,там Ангелы не спят,
и просят помолиться для смирения..