Палыч

Андрей Кац Доктор
                блиц

...Помню Иолу, и как нас трясло в такси.
В комнате душной – свечи. И всё. 
Комок.
Если ты есть, Господи – пронеси!
Завтра возьму билеты, и – к чёрту,
Мой ангелок.
Мне бы касаться гор, обнимать хребты.
Где ни Иол истерзанных, ни Эльвир.
Сел бы читать труды и писать холсты.
И больше ни капли, слышишь?
Только кефир.

Палыч задумался...
Впитывая монолог, 
Я понимал, что всё это ерунда.
Въедливо, будто нехотя тлел костерок.
Палыча больше не видел я.
Никогда.

                doktor