Клоповник

Зиновий Савин
История пыток большая
Ещё с отдалённых времён
Её иногда воскрешают
Потомки жестоких имён

О пытке одной изощрённой
Отец иногда вспоминал.
Он сам её в доме казённом
На собственной шкуре познал

В досчатом и тесном футляре
Ни сесть,ни рукой шевельнуть
Ты в жутком могильном кошмаре
Пытаешься стоя заснуть.

Тут слышится вкрадчивый шелест
Какие-то твари ползут
И вскоре во всём твоём теле
Огнём разгорается зуд.

Клопы кровожадны,как надо,
Их голодом морят слегка
Отбиться от этого стада
Увы,невозможно никак

Там часто теряют сознанье,
Зато результаты видны:
Быстрее даётся признанье
Любой,даже смертной вины.

1998 г.