Насмотрелся

Ольга Праскина
Вдохновение   на  стихи  «Стал Петрович стар глазами...» (Аркадий Абрамов)http://stihi.ru/2014/10/18/178

Дичь... но как её добыть?
Чтобы в лес уж не ходить...
Уж не снайпер стал наш дед,
Что же будет на обед?

Зайца нет... и кабана...
А патронов... дополна!
И в кого тогда стрелять?
Вот дожился... твою мать!

Но мозги... сооброжают,
Мысли новые... рожают...
К дрели сделал он прицел,
И теперь... навалом дел!

Сверлит стенку он к соседке, -
Наш Петрович... хитрый дедка!
Так увлёкся... спасу  нет, -
Что  за  стенкою?  Секрет...

Каждый  день  с  утра  сверлит,
Потом  в  дырочку  глядит...
То  ж  бесплатное  кино,
Не  смотрел  уже  давно, -

Он  на  женщин...  в  нигляже...
Позабыл... кажись,  уже...
Потихоньку  вспоминает,
И  от  радости  икает...

Ещё  б  руку  протянуть,
Да  схватить  её  за  грудь!
И  за  попу  ущипнуть,
Умудриться... как-нибудь...

Взмокла  дедова  рубаха, -
Тут  нужна  бы дыромаха!
Расширять  обзор  бы  надо...
А  соседка... будет  рада?

Коль  глазок  такой  узреет, -
То  Петрович... пожалеет!
Что  лишился  развлечения, -
Замурует... без  сомнения!

Дырку  напрочь!  Двинет  в  глаз,
Не  промажет... в  самый  раз!
А  прицел-то...  отберёт!
На  три  буквы  и  пошлёт...

В  суд  подаст,  что  соблазнял,
И  винтовкой  угрожал!
Есть  улики...всюду  дыры,
И  сквозняк  по  всей  квартире!

Штраф  припишут...  огроменный!
И  струхнул  тут  дед  наверно...
Дыры  все  он  залепил,
Безнадёжно загрустил...

Но  потом  пришло  решенье,
Он  купил  на  день  рожденья,
Сам  себе... полно  картин,
Как  в  музее  стало... блин...

Успокоился  чуток,
Улыбаться  стал  дедок!
Кругом  женщины...  нагие...
Жаль, что  только  неживые...

Облизнётся... словно  кот,
Нальёт  рюмочку... и  в  рот!
И  счастливый... засыпает...
О  соседке...не  мечтает...