Эгоист

Михаил Довгий
я страшный эгоист и потому
хочу хорошей жизнью наслаждаться
кто жертвует собою не пойму
ради величия славы иль богатства

свои года отдать я не готов
ни за кусок земли ни за народы
пусть мне простят мой эгоизм лишь те
кто вынужден бороться за  свободы

я понимаю их как эгоист
их выбор сделан в пользу обстоятельств
они хотят мгновенья жизни свист
познать сквозь уйму взятых обязательств

да я не против, пусть резвятся все
там где хотят, где нравиться резвиться
дорога жизни -общее шоссе
и у обочины не грех остановиться

Окинуть взором башенный угар
стремление масс, пожертвовать собою
за неприлично низкий гонорар
за право быть не личностью - толпою.