Элегия Севера

Ольга Катриченко
Словно коклюшки вьют кружева,
Сплетаются вместе о Норде слова.
Из водопадов, кусочков льда
Сияющих фьордов струится вода.

Воздух прошит паутиной дождей,
Полосы радуг в зеркальной воде,
Ажурные мхи застилают леса,
Вечный ледник устремлен в небеса.

Стайки грибов прикорнули в кустах,
Осени запах во влажных ветрах...
Сказочный тролль в своем домике спит,
Блеск водной глади манит как магнит.

Лунный пейзаж проникает в окно,
Музыкой Грига пространство полно,
Магией красок полутонов
Лирикой света озарено.

Томный покой на границе со сном...
Где тут реальность - не все ли равно?

Октябрь 2004