этой жизни понедельник - 6596

Август Май
этой жизни понедельник
08:13
Публикация номер 6596

этой жизни понедельник
вдруг до уикэнда подкатил;
я до кассы: а билета не-ван-вэй нету;
вместо роскоши вокзала - гиблый ельник,
вместо отдыха - больница без светил;
там, за взятку, крупный бизнес
вырыл роскошную могилу для себя и для своих детей;
я завидую: такие памятники, а у меня - одни стихи;
птички их не клюют, только критики и друзья;
но зато с моей могилки куры не клюют монеты;
эх, остаться здесь до воскресенья доктор запретил;
и осталось только пять капель этой жизни;
да немножечко от Господа за алкоголизм плетей;
ах, воскресенье - это не как всегда - завтра,
буйных много здесь, но я тихИй;
а домой, доктор говорит - нельзя;
все мы, говорит пьяный эскулап, здесь в гостях;
в сумасшедшем доме быть в гостях - это на завтрак;
ужин не заказан; только стакан вместо обеда;
это уже той "жизни" реестр кадастра;
чтобы будущие уже критики и читатели плясали на наших костях;
и это, называется, наша победа?

                22 февраля 2020 года примерно 08:30

***