Была, была война!

Игорь Белкин Странные Вещи
Была, была война,
Гусары шли в атаку,
Звенели стремена
И кровь пылала маком.

Молоденький корнет,
Аорту зажимая,
Пал с клёкотом в рассвет
И – перышки по маю!

Он умер, я живой,
Столетья пролетели,
Шрапнель над головой
Во мне не ищет цели.

Туманится заря,
Земля исходит паром,
В руках у сентября
Мне не бывать гусаром.

А мог бы тоже в бой
И распатронить вены
Над Родиной больной,
И – жизнь через колено…
«»»»»»»»»»»»»»