Рощи тихий шелест

Евгений Петрович Свидченко
                И рощи тихий шелест
                К.Р.


Рощи тихий шелест
     Голыми ветвями.
Вдруг похорошели
     Вольными ветрами.
Обнялись и стонут
     Тремоло гитарным.
Почки — как бутоны,
     Месяц — шар фонарный.
Журавли по ветру
     Вдаль летят, курлыча,
Что им километры —
     Стае чудной птичьей!
Если я им вскрикну,
     Надо мною кружат,
Ищут, где же лик тот,
     Ветром что застужен,
А потом взмывают,
     Чтобы быть повыше,
В горизонте тают
     Над высокой крышей...