Я пытался открыть суть

Владимир Гельм
Вдохновило стихотворение Ирины Цапковской.
http://stihi.ru/2015/02/14/10052

СМЫСЛ СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНЫ, СОВСЕМ ИНОЙ,  но как говориться у кого что болит, то есть у меня родилось
почему-то такое шуточное продолжение

Всё пройдите до КОНЦА, гнев убрав с лица, и появится улыбка, аки солнышка открытка!

Намедни что-то закричало
у меня, головка бОльше.
Это было, конца начало.
Но простите, я не о пошлом.

А о том что явило огонь
огонь, небывалый,
и сгорело, сие не тронь.
Всё пропало.

Навзничь брошены страсти остатки
некому больше кричать,
нету трения в кроватке.
О зачем было спор начинать?

Разве суть в размере головки?
есть другие на это уловки.
кто пожил, это может сказать
ну да хватит мне интриговать.

Разговор мой о СПИЧКАХ идёт
им кроватка коробочка славная,
и зажечь им огонь не даёт
только влага коварная.

картина из интернета