Летаргия

Сергей Сагумянц
Посвящается нашим современникам - всем настоящим гражданам России, таким, как
А. Абель, А. Артамонов,  Ж. Алфёров,  В. Алкснис,  Н. Арефьев,  А. Артамонов,  т. Артём, А. Балабанов,  К. Барабаш,  А. Батов, А. Безруков,  Ф. Бирюков,  А. Бобылёв,  С. Бодров мл., Ю. Болдырев,  Н. Бондаренко,  В. Буров,  С. Веропотвельян,  Ю. Кучеров, Н. Гаджимагомедов, И. Гончаров,  П. Грудинин,  И. Гундаров,  Л. Грязнова,  Д. Данилов,  О. Двуреченский,  А. Девятов,  М. Делягин,  Е. Донченко,  В. Дудин,  С. Духанов, В. Жога, Е. Жуков,  В.Е. Жуков,  В. Жуковский,  А. Захарченко, Д. Зотьев,  Л. Ивашов,  А. Илларионов,  В. Илюхин,  Б. Кагарлицкий,  М. Калашников, О. Качура,  С. Кантемиров,  В. Катасонов,  В. Квачков, М. Климов, А. Колпакиди,  М. Концов,  К. Котов,  С. Кремлёв,  О. Кузьмина,  И. Кульков,  С. Кургинян,  А. Куринный,  С. Левченко,  А. Леонтьев, В. Лепехин,  В. Литвишко,  М. Нурбагандов, С. Скачко,  А. Соколов,  А. Макаревич,  А. Маковский,  отец Максим,  А. Мамошин,  В. Мельниченко,  Б. Миронов,  Ю. Михайленко,  С. Михеев,  И. Молчанова,  Ю. Мухин,  А. Несмиян,  И. Острецов, А. Павлов (Моторола), В. Парфёнов,  А. Пасечник,  Н. Платошкин,  Ю. Поляков,  Д. Потапенко,  В. Пушкин,  Л. Рохлин,  К. Рычков,  А.Саверский,  К. Сивков,  В. Симчера,  В. Соболев, И. Стрелков, Е. Ступин, С. Сулакшин,  Е. Спицын,  И. Ташкулов,  И. Тальков, В. Тетёткин,  А. Ткачёв,  М. Толстых (Гиви), А. Угланов,  С. Удальцов,  С. Умалатова,  А. Фефёлов,  Г. Фёлоров,  В.В. Филин,  Л. Фионова,   А. Фурсов,  В. Чельдиев, О. Четверикова,  Л. Швец,   Ю. Шевчук,  О. Шеин,  М. Шендаков,  И. Шишкин,  Е. Шувалова, Б. Цыдыпов.

список открыт... и постепенно пополняется...


Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
                А.С. Пушкин


"Живёт подачками страна
продавшего  всё  хама",
и нам видней день ото дня
"дыра большого срама".

Дышим и живём сейчас,
в этой мерзостной эпохе,
выскребает она нас
с болью в каждом нашем вздохе.

Летаргия всей страны
лет на тридцать затянулась,
бьют в набат её сыны,
чтоб Россиюшка проснулась…

Так проснись скорей, страна!
Раскрой смеженные веки,
ведь - ещё немного сна…
и  почишь  уже  навеки!

22.02.2020