Заторопит тропинки

Татьяна Маслова 11
Скоро весна заторопит тропинки
Что дремали зимой длинной, длинной.

Утро раньше встанет, разбудит—
Озорным лучом лежебок и занудин.

День откроется, к небу потянется
И глаза в тепло окунутся, распрямятся.

Душа, зимним холодом скукоженная
В надежде окрепнет, встревоженная.

День приходит лучший, чем прежде—
Радуйтесь жизни и мудрец и невежда!