от простого к сложному от сложного к простому

Михаил Довгий
Когда открываешь глаза
и мир в тебя входит весь
То первой приходит слеза
выплескивая то что есть.

и детства скупая слеза
и крик отчаянья ввысь
верните меня назад
я не хочу тут быть.

Потом начинается то,
что мама назвала "ты"
И имя какое дано
разрушило мир пустоты

Дало это имя сил
Теперь уже будет все
Теперь раз решил - то решил
Кругом это все -твое

Но вот наступило нельзя
Пришло оно больно вдруг
И оказалось что мир
был только вчера твой друг

Сегодня он говорит
что делать, куда идти
Назавтра все решено
И нет иного пути.

Проходят не дни - года
и будто вернулся в мир
где выбор вроде бы твой
Ты снова себя открыл.

Немножко забыв вчера
но думая о былом
ты строишь его из себя
то чьему имя дом.

И вот он наполнен тобой
а может быть и не совсем
Мечты - лишь печальный бред
реальность - то, что я ем.

И вот с высоты своих лет
Теперь он познает то,
что имя уже дать готов
тому кто приходит, и что?

Научит его он всему
расскажет что можно, что нет
когда же придет покой,
то с ним уйдет и запрет.

Останется только вопрос
а нужно ли было давать
волшебное слово нельзя
ему позволять узнавать.