Лиса винограда наесться хотела... Басня

Татьяна Богрянцева
Лиса винограда наесться хотела...
За лакомством вмиг забралась она смело
Скакала.. скакала, чтоб ягод набрать...
Но вот высоко они что-то висят.

Махнула рукой тут плутовка сказав:
«Зелен виноград»... и пустилась назад.
Мораль басни сей в том что если нет сил,
Не лги, что не хочешь - скажи: Не просил.