Умники прошлых лет

Сернов 2
Умники прошедших лет
Церковь от государства отделили.
Издали непонятный декрет
Народное имущество грабили и громили.
В их деяниях Бог им судья
Каждый своё, получит за дела.
Народ от государства отделить нельзя
Как бы новая метла, не мела.
Им не понять, что с Богом бороться
Бесполезная  безумная идея.
До сих пор кой кому не имётся
Идеологией прикрываясь сатанеют.
Народ молчит, но молитвенно просит
Всех героев одержимых страстью.
Бог долготерпит, но все же спросит
С людей наделённых властью.
Спросит, как Савла когда то, помните,
В далекое от нас время.
Зачем вы меня постоянно гоните,
Возлагая на народ тяжкое бремя.