Полдень. 2

Владимир Котовский
Полдень. 2 Художник Олег Демко.
... стоит, и слушает,
Что люди об нём скажут,
Хоть люди глупости
Умеют говорить,
Но... этих глупостей
В суде ж ведь не докажут,
Когда попросят их
Дословно повторить...

Вот, он опять стоит,
И слушает, представьте,
Штерн очень вдумчивый,
Он знает, что по чём,
И комментарии,
Пожалуйста, оставьте,
Хотя, наверное,
У вас их бьёт ключом!..

- Смотри внимательно,
Сынок, за книги эти–
Штерн не берёт за них,
Как Резник, пять рублей!..
Их будут покупать
Однажды... твои дети,
И моих денежек
На них не пожалей!..

- А как же, папочка,
А если всё потрачу?..
На что мне жить тогда,
Где деньги я возьму?..
Что, полагаться мне,
Как Кацы, на удачу?..
Кого в пример мне брать,
Исаака иль Кузьму?..

- Вот в этой книжице
Как раз об том ведётся,
И мы купить её
Должны-таки теперь!..
И три рубля у нас
С тобой таки найдётся,
Это не самая большая
Из потерь!..

- А как же, папочка,
Ведь я хочу и эту,
Хотя в ней, кажется,
Всё больше за любовь!..
Штерн с нами делится
Об этом по секрету?..
И почему твоя
В висок упёрлась бровь?..
(продолжение следует...)
22.02.20 (6.50-7.10)