О, как жесток и гадок мир

Александр Шабельский
О, как жесток и гадок мир
И как себе я сам противен
Где идеал брехня-кумир
И где подлец и хам всесилен

Где за щепотку щей и плова
Мир губит всё вокруг себя
Где сила есть всему основа
Где слабый пища для тебя

Какая к чёрту красота
Спасёт жестокого убийцу
И в небе звёздном высота
Его воспримет словно птицу

Какой быть может идеал
Коль мы убийцы изначально
А кто родился уж пропал
В нём совесть выглядит печально

Но жизнь плевала на меня
И на мои оценки 
И всё вокруг себя кляня
Снимает с мира пенки