И падает звезда на порт-артур

Дина Лукьяненко
И падает звезда на Порт-Артур.
Я одинокий странник без смятения.
Корабль мой не выдержал тех бурь.
Разбился он без промедления.

Разбился он уж о твои брега.
Разбился, больше не воспрянет.
Он весь сгорел, совсем сгорел дотла.
В твоем порту он больше не пристанет.

А ты неверной оказалась мне,
Неверной чайкой на просторе.
Ты изменила мне с пиратским кораблем
И плаваешь ты с ним в открытом море.

Теперь остался я без корабля
И без твоей любви в открытом море.
Зачем ты поступила так со мной.
Зачем тебе я стал не нужен более.