Чья вина

Леонид Киреев
Она мириться не желала
С тем, что его на свете нет
И так в отчаянии кричала,
Как будто чей ждала ответ!

Он отслужил всего полгода
Не слышен где снарядов вой
И не подумать было сроду,
Что не придёт живым домой!

К ней заходило счастье редко,
Но было что ещё любить,
Хоть жизнь прошла в нужде, как в клетке,
Он был надежды тонкой нить!

В ней не осталось больше что-то,
Чтобы могло заставить жить
Себя хотелось взять охота
И вместе с ним похоронить!


Зачем слова и эти люди,
Когда осталось лишь одна!?!
Он не вернётся и не будет
Когда-то счастлива она!

Опять нигде нет виноватых,
Что не дожил до двадцати,
И с ним прощаются ребята,
Кому служить пора идти.

Все понимают, служба – важно,
 Но кроме Родины есть мать,
Не для того растят бесстрашных,
Чтоб без причины умирать!

И рвется мать в могилу к сыну,
Нет, чтоб помочь, на свете сил!
От крика матери всё стынет
Среди кладбищенских могил!!!

Кто этот крик хоть раз услышал,
Не сможет в жизни не понять,
На свете горя нету ближе,
Когда по сыну плачет мать!!!

20.20.2020 год