Сказал безумец Бога нет!

Татьяна Богрянцева
Сказал безумец: Бога нет!
Я обошел весь белый свет
И не нашел Его нигде.
Но слышал я о том вреде,

Что может вера принести.
Могу я сам себя спасти,
Вот я читал, что сам я бог,
И потому я сам все смог.

Построил жизнь свою я сам,
И деньги льнут к моим рукам.
Я трачу их, и не считаю...
Поесть во Францию летаю...

А захочу - устрою пир...
Могу купить я целый мир!
И шубой с барского плеча
Могу купить себе врача.

Ракеты, нано, интернет,
3D... Все сделал человек!
Детей в пробирке, ДНК...
Какой там Бог? Ну все! Пока!

Я верю в то, что вижу сам
Здесь, на Земле. А то, что там
Есть Бог и суд, то просто сказки,
Театр абсурда. Черной краски

И так хватает в жизни этой.
Лакей! Карету мне! Карету!
Я не ответил ничего...
Внезапно взрыв. И нет его.

Купил он все, вот только душу
Купить не смог. И все разрушил.
Он жил и умер так беспечно...
Что тело? Тлен. Душа же вечна!