Окрылённый свиток вдохновений

Григорий Болдырев
                Название картины"Лист",
                24х18 см, холст, масло, 2020 г.с.
                Автор картины - Алексей Акиндинов.


***
В нежности лазурной февраля,
Окрылённый свиток вдохновений –
ЛИСТ души!.. И кажется не зря

В глубине сердечных настроений,
Лёг рассветный луч на полотно,
Отразившись в зеркале творений…

Прочь завесы, отвори окно!
Мир увидеть должен светотени:
Наливай заздравное вино!

Дай сполна испить, быть может, гений:
Искренность и чувственность любви,
И порыв душевных откровений, –

Спрятал в неизведанной дали,
Увлекая тайною сюжета,
Где мазка движенье – корабли…

Просто ЛИСТ, но кажется поэту –
Целый Мир открылся на холсте
Взором ясным устремлённым к свету;

К утренней лазури в чистоте…
Мост, соединивший наши души
Растворился в чудной красоте…

Хочется ещё смотреть и слушать:
Новая весна и свежий сок
Ветку, наполняя – не иссушат.

Новый день и будет жить листок,
Упиваясь нежностью творений…
ЛИСТ – весны, живительный глоток,
Окрылённый свиток вдохновений…
*********************************
 22.02.2020 г.                БГВ