Мечта... Памяти жертв Холокоста

Константин Иванов 74
Трехэтажные могилы, 

Вырастают как грибы.

Этим людям не достались 

Деревянные гробы.

Их удел огонь беспечный

Да зловонный газ.

Ими просто топят печи

И не в первый раз.

Номер выжженый на коже,

Словно жизни код.

Выжить просто невозможно

День, не то, что год.

Сотни тысяч обреченных.

Трехэтажный быт.

Только смертью обрученный

Будет жизнью сыт.

Нет имен, фамилий, званий.

Будущего нет.

Только выжить из мечтаний

Да урвать обед.

День прожит и жизнь сложилась.

Твердая кровать.

Солнце снова опустилось,

Можно умирать.

Только гложет мысль шальная

Встречу ли рассвет?

Завтра пятница страстная

Дам себе обет.

Если завтра жив я буду,

Встречу я зарю.

Я тогда поверю в чудо,

Бога полюблю.

А пока, лишь лай овчарок

Да убогий стон.

Пусть не снятся мне кошмары

В мой последний сон...

02.02.2020