Муза

Елизавета Куклина
Муза отбивает ритм
Молотом по пальцам
"Не забывай писать
И не вздумай влюбляться!
В тебе столько всего,
Что ребра ломает.
Зажигать других
Можно лишь сгорая!
Ты спускаешься на дно
И ходишь по краю!
Если это сгинет,
То лишиться сна! Я
Ведь хочу добра!
Я совсем не злая!
Доставай чернила
И выпускаем силу!"

Кости наружу
Я обнажаю душу.
Напишу кровью то,
Что меня задушит.
Испишу тетради,
Будь мой дух неладен!
Я хочу тишины,
Чтоб тьма да тишь.
Но вижу сны, лишь
Касаясь кровати.