Счетчик

Майк Блэк
В моем стеклянном отупевшем взгляде каждая ночь.
Пожалуйста, не делай вид, что ты все знаешь про это.
Пожалуйста, не делай вид. Я тут спешу доволочь
Себя живьем и называю все: «Дожить до рассвета».

И каждый день мне очень нервно дышит в затылок.
Мне говорят, что я на счетчике и нужно спешить.
Мне говорят, и моя кровь распотрошит мои жилы.
Я разрываюсь в голове и не могу завершить.

Мне просто некому помочь, но я себя им не вылью.
Все, что имею – это мусор из моей головы.
Рука не тянется к таблеткам. О таблетках забыли.
Мою единственную жизнь я заключил в свои сны.

Я могу строить только строки – они душу не тронут.
Наверное, все потому, что я живу без души.
Наверное, внутри нам нужен каждому доктор.
Наверное. Живи и не ищи себя в этой лжи.

Быть настоящим не красиво, но отнюдь не зазорно.
Мы настоящие ломаемся, и я тут не скрыл.
Нелепо, если ты найдешь мой труп под забором,
Но только если я себе позволю пару рук опустить.

Только не делай этот вид, что ты действительно знаешь.
Я сам не знаю, на чем стынет мой замыленный взгляд.
Ты просто чем-то пустоту в голове забиваешь.
Ты просто ждешь какой-то повод что-то там отыскать.