Антилюбовь

Максимилиан Чеснов
Мой милый друг, тебе признаться рада,
Как многое ты значишь для меня -
Ты выглядишь прекрасно, как награда,
Такою и бывает западня!

Ты приторный и сладкий, как варенье,
Наелась я до донышка, спасибо!
Ты, безусловно, целое явленье,
Вот только очень местного пошиба...

Ты нужен мне, родимый, словно козам,
Какой-нибудь потрёпанный баян.
Как в утреннем саду веселым розам
Их топчущий крикливый мальчуган.

Так клоп в углу, счастливый и довольный,
Сам не влюблен, и то ж к нему у всех -
Вот так и мне, мой друг, глазамозольный,
Ты нужен как беззубому орех

Стратег паршивенький, но, безусловно, тактик
Сумел ты вовремя когда-то подкатить.
Пора уже подумать об антракте,
Который не мешало б удлинить!