Этот тёплый февраль

Павлина Вальковская
Этот тёплый февраль, в укор всем февралям –
        Пахнет ранней весной и цветами пролесков…
С лёгким снегом порой, что с дождём пополам,
        И зелёной травой  на холмах перелесков.

С необычным теплом, приукрывшим дома,
        Разбудившим деревья от спячки привычной,
И стоит,  расрерявшись, притихнув, зима,
        Подружившись с весной в феврале гармонично.

У природы всегда неизвестен исход,
        Только верно одно – за зимой, весной – лето,
Затерялся вдали весь  мороз:  вряд придёт…
        А  лучами от солнца земля уж согрета…

Птиц не видно почти – им есть, где полетать,
        Порезвиться сполна,  удивляясь погоде.
Перестали совсем тучи низко свисать,
        И вода  безо льда  пьяна гимном  свободы.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»