Впечатления о выставке сальватора дали

Дина Лукьяненко
Была на выставке Дали.
Да, он, конечно, сильный гений.
Способности во всем, во всем.
Да, он, конечно, беспримерен.

Так сильно удалось схватить
Божественность комедии Данте,
Его графическая нить
С родни идет с его талантом.

А уж какой автопортрет
С гламурной шеей лебединой.
Таких еще не видел свет.
Так восхищает его имя.

Да, он испанец без прикрас.
Характер был, конечно, дикий.
Любил себя он каждый час
Испанец знойный и великий.

Конечно, был он не в себе.
Все гении сродни безумию.
Тут мало гениальным быть,
А обладать тем остроумием

Как до людей все то донесть,
Что так безумно в тебе скрыто,
А Гала помогла ему.
Тандем был мощным лазуритом.

И творческим был весь их брак.
Они друг другу помогали.
Она вела его дела.
А он творил, творил без правил.

И смог до нас он донести
Своих видений миг послушный.
И отразить за гранью мир,
Что мы не видим, мир наружный.

Тот мир за гранью Бытия.
Он звался очень просто – сюром.
Все получилось у него.
Дали – испанская натура.

Как мы о нем ни говорим,
И любим или осуждаем.
Но гений, он остался им.
Дали для нас недосягаем.