Императив

Петр Межурицкий
От похорон до похорон
идет в стране борьба за трон,
в которую и я замешан,
хотя на троне не помешан.

В карьерном смысле налегке,
всю жизнь от трона вдалеке,
не я предмет любви альбомов
и назначаю управдомов

и двигаю материки
посредством промысла строки,
не зная сам, что затая -
и впрямь, казалось бы, не я

среди вселенской кутерьмы -
а нас ведь "тьмы и тьмы, и тьмы".