Мимо Балеарских островов

Петр Межурицкий
Мимо Балеарских островов
плыл я на всю голову здоров,
и между собою совпадали,
радуя меня, земные дали.

Счастье в том, что прошлые века,
я увидел хоть издалека,
жаль, что даже в будущем году,
я на этот берег не сойду.