Я вырос в российской лесистой глуши...

Александр Ляшко
Я вырос в российской
Лесистой глуши,
Где эхо в лесах обитает,
И корни моей
Украинской души
Леса подмосковья питают.

Но с терпкость сока
Калужских берёз
Я в детстве впитал
Напрочь в душу
Густой запах трав луговых
После гроз
Над летней полесскою глушью.

Там в утренних майских
Пчелиных лугах
Мерцают
Росистые лозы,
А в селах грустят возле хат
О лесах
Ровесники детства, березы.

О, грусть задеснянских
Туманных дубрав
В черниговской тихой
Глубинке!
Там белки живут
На столетних дубах,
А хаты, как бабы в косынках.

И слились во мне
Две любви навсегда
К земле этой древней и грустной,
И видит душа,
Что раздор наш - беда,
С которой никак не сживусь я.

1992